Тыквенно-сырное печенье

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Тыква — 300 г
  • Лук репчатый (маленькие) — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Масло сливочное (+ 1 ч.л для смазывания противня) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный (для смазывания печенья) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Семечки тыквенные (для украшения) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление

Лук мелко нашинковать, тыкву натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле на сильном огне 3-4 минуты, добавив соевый соус и постоянно помешивать.
Подготовленные овощи пюрировать, остудить.
Сырки и сливочное масло натереть на крупной терке, добавить яйцо и майонез, перемешать.
В полученную смесь добавить остывшие овощи и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Полученное тесто разделить на 20 частей. Из каждой части сформировать шарик (величиной с грецкий орех), выложить на смазанный сливочным маслом противень, слегка приплюснуть.
Печенье смазать взбитым желтком, украсить тыквенными семечками.
Духовку разогреть до 180 гр., выпекать примерно 25 минут.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 2 685
  • Рейтинг автора 271
  • Рецепты 260
Ср, 11 янв 2017 01:14

  • Просмотров — 1352
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 637
  • Рейтинг автора 1 904
  • Город Москва
  • Рецепты 731
Ср, 11 янв 2017 01:57
Анюта, очень необычный и интересный рецепт!Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2017
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 1
Чт, 3 авг 2017 20:12
Должно быть очень оригинальный вкус...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт