Французское лимонное печенье
Приготовление
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра (+ для обсыпки) — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль (маленькая щепотка)
Сода — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 130 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 шт
Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и солью
Добавить лимонный сок и цедру одного лимона
Добавить крахмал и соду
Замесить тесто мукой. Скатать колбаской и убрать в холод на час
Колбаску разделить на равные части
Выложить печенье на противень и выпекать 15 минут при 180*С.
Горячее печенье обвалять в сахарной пудре
Источник: Поваренок.ру, автор Tamara Shepeleva
Сахарная пудра (+ для обсыпки) — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль (маленькая щепотка)
Сода — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 130 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 шт
Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и солью
Добавить лимонный сок и цедру одного лимона
Добавить крахмал и соду
Замесить тесто мукой. Скатать колбаской и убрать в холод на час
Колбаску разделить на равные части
Выложить печенье на противень и выпекать 15 минут при 180*С.
Горячее печенье обвалять в сахарной пудре
Источник: Поваренок.ру, автор Tamara Shepeleva
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
NataliKu
Пользователь
Наверх