Мраморное печенье

Ингредиенты

  • 150г мягкого слив. масла или маргарина
  • 120г сахара (я поставила 100 гр)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 120г муки
  • 50г крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. молока

Приготовление

Духовку разогреть до 180С.
 
Масло или маргарин взбить до пышности. Постепенно всыпать сахар с ванилином и взбить до однородной консистенции. Вбить яйцо и взбивать еще пол минуты.
 
Муку, крахмал, разрыхлитель смешать в отдельной чашке и просеять над тестом. Тщательно перемешать.
 
Одну часть теста выложить в глубокую емкость. В оставшуюся часть просеять какао и влить молоко, перемешать. Выложить поверх светлого теста, разровнять.
Двумя чайными ложками выкладывать "шарики" на противень, при этом оставлять достаточно места между печеньем, т.к. оно растечется во время выпечки.
 
Мои примечания: Я застелила кусок пекарской бумаги на стола и на нее поставила ложкой белое тесто и разровняла и сверху коричневое тесто , потом брала чайной ложкой тесто как описано в рецепте.
Фея очага
  • Регистрация 18.02.2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 22 фев 2017 02:11

  • Просмотров — 5957
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели