Печенье "Грибочки". Вкусно, Просто и Красиво!

Ингредиенты

  • Мука – 350-400 гр.
  • Крахмал – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л
  • Сода – 1/3 ч.л
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр
  • Ванилин – 0,5 гр.
  • Яйцо – 2шт.
  • Какао – 1 ст.л
Печенье «Грибочки». Очень уж напоминает грибы шампиньоны. Рассыпчатое по своей структуре и очень нежное. Готовится быстро, и совсем не сложно.

Приготовление

Замешиваем тесто.
 
В миску кладем сахарную пудру, немного соли, гр сливочного масла комнатной температуры. Растираем лопаткой до однородного состояния.
 
Разбиваем яйца, снова перемешиваем до однородности.
 
В муки добавляем крахмала, ванилин, щепотку соды, 1 чайную ложку разрыхлителя.
 
Все перемешаем и просеем. Не пугайтесь что крахмала, нужно 200 гр ведь
 
Добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.
 
Тесто разделяем на равные части, размером как грецкий орех.
 
Из каждого кусочка формируем шарики.
 
Выкладываем шарики на противень.
 
Берем пластиковую бутылку, опускаем горлышко бутылки в какао, и прижимаем по центру шарика. Так проделываем со всеми грибочками.
 
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
 
Приятного аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 27.02.2017
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 73
  • Рецепты 72
Вс, 19 мар 2017 05:39

  • Просмотров — 931
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт