Быстрое овсяное печенье

Ингредиенты

  • 100 г - сливочного масла
  • 100г - сахара
  • 100 г - геркулеса ( у меня,который нужно варить 2-3 минуты)
  • 100г - чернослива ( у меня 125 г)
  • 1 - яйцо
  • 50 г сметаны ( у меня 70 г )
  • 100г - муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя( я взяла 1 ч.л.)
  • 0,5 ч.л.- ванильного сахара ( я положила целый пакетик,т.к. люблю аромат ванили в выпечке)
  • от себя добавила пару щепоток соли

Приготовление

Захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю,но чтобы без особой возни - типа раскатки теста,вырезания формочками,приготовления крема и т.д....Полезла в свой кулинарный блокнот и нашла старый рецепт с "Поваренка"...сразу все "срослось"....Как-раз надо было использовать остатки чернослива и сметаны...Чернослив у меня уже стал немного подсыхать,поэтому я его помыла,залила кипятком,а сливочное масло достала из холодильника,чтобы оно стало мягким,а сама пошла завтракать ( заодно и почту посмотреть...)
Я особо не спешила,поэтому прошло примерно минут...40-45.
Включила разогреваться духовку до 180 градусов,застелила противень бумагой для выпечки,слила чернослив через сито и занялась тестом.
 
Противень у меня размером 25х35 см.
 
Чернослив измельчить в блендере.Мягкое масло взбить с сахаром,яйцом,солью и ванильным сахаром.Добавить геркулес,чернослив и сметану,перемешать миксером.Добавить просеянную муки с разрыхлителем и еще раз хорошенько перемешать.Тесто получается очень липкое.Выложить тесто на противень ,застеленный бумагой для выпечки и аккуратно распределить его по всей форме ровным слоем. Я размазывала силиконовой лопаточкой.
Выпекать при 180 градусах до готовности.Печется очень быстро.
Я еще теплое готовое печенье разрезала на квадратики ножом для пиццы.
 

 
Печенье получается мягкое и очень вкусное! На мой вкус сахару можно чуть поменьше,но у меня чернослив был сладкого сорта.Если хотите хрустящее печенье,то берите противень побольше,но тогда размазать по нему тесто будет посложнее.
 

 
Я взяла чуть больше чернослива,сметаны и разрыхлителя,чтобы использовать все остатки...Все остальные продукты по рецепту,кроме соли...Я соль добавляю в любую сладкую выпечку,т.к. без нее мне кажется тесто пресноватым.
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 26 апр 2018 02:22

  • Просмотров — 4440
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 26 апр 2018 06:31
Мил, правильный подход!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели