Курабье бакинское
Печенье очень вкусное!!! Но мне не повезло, в самый ответственный момент кондитерский мешок порвался... так что пришлось делать печенье формочками.
Приготовление
Сегодня я предоставлю вам рецепт старого азербайджанского печенья - Курабье. Курабье было распространено больше среди жителей Баку. Поэтому его называют курабье бакинское. Его моя бабушка пекла на Новруз, но те, которые можно было найти в "комсомольском магазине" на Торговой (главная прогулочная улица г.Баку), всегда мне казался вкуснее. Повзрослев, поумнев я поняла, что ничто не уступит бабушкиным курабье.
Итак, вам понадобятся (я приведу пол-порции, т.к. их получается много и я всегда делаю пол-порции):
Сливочное масло (не советую с маргарином, вкус не тот) - 175 гр
Сахарная пудра - 80 гр
Мука - 300 гр (у меня ушло чуть больше)
яичный белок - половина 1 яйца (около 20 гр получается)
Масло взбейте как следует с сахарной пудрой до однородной массы, затем добавьте белок и тщательно взбейте. В конце просейте муку в массу и продолжайте взбивать до тех пор, как не получится однородная, приятная на ощупь масса. Она мне почему-то напоминает пластелин, который долго держала в руках.
На противень, устланный бумагой, выдавите "ромашки" (у меня из это порции получилось 35 ромашек). В середину ромашек положите повидло. Положите цвета потемнее, чтобы ярко вырисовывались. Можно и желтого цвета - абрикосовое варенье.
Разогрейте духовку до 250 гр и положите печенья в духовку и пеките около 10 минут. Печенья пекутся очень быстро, поэтому не сводите глаз с печки, иначе у вас курабье сгорят.
Приятного аппетита!
Источник: Гюля с ХК
Итак, вам понадобятся (я приведу пол-порции, т.к. их получается много и я всегда делаю пол-порции):
Сливочное масло (не советую с маргарином, вкус не тот) - 175 гр
Сахарная пудра - 80 гр
Мука - 300 гр (у меня ушло чуть больше)
яичный белок - половина 1 яйца (около 20 гр получается)
Масло взбейте как следует с сахарной пудрой до однородной массы, затем добавьте белок и тщательно взбейте. В конце просейте муку в массу и продолжайте взбивать до тех пор, как не получится однородная, приятная на ощупь масса. Она мне почему-то напоминает пластелин, который долго держала в руках.
На противень, устланный бумагой, выдавите "ромашки" (у меня из это порции получилось 35 ромашек). В середину ромашек положите повидло. Положите цвета потемнее, чтобы ярко вырисовывались. Можно и желтого цвета - абрикосовое варенье.
Разогрейте духовку до 250 гр и положите печенья в духовку и пеките около 10 минут. Печенья пекутся очень быстро, поэтому не сводите глаз с печки, иначе у вас курабье сгорят.
Приятного аппетита!
Источник: Гюля с ХК
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Смирнова Айгуль
Кулинар
Наверх
pysiKat
Пользователь
Наверх
тарталетка
Пользователь
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
Latane
Пользователь
Наверх
Юльчикя
Пользователь
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх