Имбирные пряники. Новый год 2019

Ингредиенты

  • Мед - 165 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Имбирь молотый - 1.5 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Сода - 2 ч л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - приблизительно 500 гр. (лучше не доложить)
  • Карамельные конфеты
Сегодня приготовим имбирные пряники. В этом году мы делали их с сынишкой. Очень здорово сделать такие пряники, упаковать в коробочки и подарить родным и друзьям. А еще можно перед выпечкой сделать небольшие дырки, после выпечки продеть красивую ленту и повесить на елку! Такое точно запомнят Ваши дети и это может стать доброй, новогодней традицией!

Приготовление


Соединяем в сотейнике мед, сахар, специи, ставим на огонь. Хорошо перемешиваем, варим до растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем соду, хорошо перемешиваем, масса начинает пениться и увеличиваться в размере. Остужаем и добавляем яйцо, перемешиваем. По чуть-чуть добавляем муку, лучше вмешать меньше муки. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Можно сделать тесто заранее и заморозить.
Раскатываем тесто примерно толщиной миллиметра 3. Вырезаем фигурки. В этот раз мы решили сделать пряники с изюминкой. Вырезали внутри маленький кружок и положили обычные леденцы, которые в духовке расплавятся. Лучше запекать на пергаменте для выпечки. Ставим заранее разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут. Время зависит и от духовки и от желаемой жесткости пряников. Хотите мягче пеките 7 минут. После духовки даем остыть пряникам и застыть карамели, только после этого снимаем с пергамента. Хранятся они довольно долго, мы храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 31
Чт, 6 дек 2018 13:13

  • Просмотров — 121
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Чт, 6 дек 2018 23:30
Хранятся они довольно долго

У меня такое не получится Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт