Чизкейковое печенье
Приготовление
Этот рецепт взят с сайта Jazzed Cook.
165 г-сливочного масла или маргарина, размягченного(20 секунд в микроволновке)
100 г - сахара
180 г - муки
В миске вилкой смешать масло с сахаром и мукой, до тех пор, пока не образуется крупная крошка(я растерла все руками). Отложить 1 стакан крошки в сторону, для присыпки, остаток вдавить в квадратную форму диаметром 20x20 см.
1 пачка(225 гр) крем сыра, размягченного(20 сек в микроволновке)
1/4 - 1/2 стакана сахара (по вкусу, если любите послаже, добавьте 1/2 стакана)
1 яйцо
2 ст.л. молока
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
Взбить крем сыр с сахаром до гладкой массы. Вбить яйцо, молоко, сок и ваниль.
Вылить сырную смесь на подготовленную основу, а сверху посыпать отложенной крошкой.
Выпекать в разогретой до 350Ф(180Ц) духовке в течении 25 минут. Остудить на столе, а затем убрать в холодильник на 1 час. Нарезать на небольшие (2-3 см)квадратики.
Заметки на полях Количество продуктов увеличила на 1/4 часть.Крем сыр брала-"Альметте"-2 баночки по 150 г. В начинку вместо молока брала ликер"Старый Таллин",а вместо ванильного экстракта использовала ванильный сахар.В тесто положила чайную ложечку разрыхлителя. Квадратной формы такого размера у меня нет-пекла в обычной сковороде диаметром 24 см(можно было бы и побольше взять),постелив на дно бумагу для выпечки.
На вкус печенье очень приятное,рассыпчатое тесто,сверху тонкая сахарная хрустящая корочка и нежная начинка - вкусно!!!
165 г-сливочного масла или маргарина, размягченного(20 секунд в микроволновке)
100 г - сахара
180 г - муки
В миске вилкой смешать масло с сахаром и мукой, до тех пор, пока не образуется крупная крошка(я растерла все руками). Отложить 1 стакан крошки в сторону, для присыпки, остаток вдавить в квадратную форму диаметром 20x20 см.
1 пачка(225 гр) крем сыра, размягченного(20 сек в микроволновке)
1/4 - 1/2 стакана сахара (по вкусу, если любите послаже, добавьте 1/2 стакана)
1 яйцо
2 ст.л. молока
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
Взбить крем сыр с сахаром до гладкой массы. Вбить яйцо, молоко, сок и ваниль.
Вылить сырную смесь на подготовленную основу, а сверху посыпать отложенной крошкой.
Выпекать в разогретой до 350Ф(180Ц) духовке в течении 25 минут. Остудить на столе, а затем убрать в холодильник на 1 час. Нарезать на небольшие (2-3 см)квадратики.
Заметки на полях Количество продуктов увеличила на 1/4 часть.Крем сыр брала-"Альметте"-2 баночки по 150 г. В начинку вместо молока брала ликер"Старый Таллин",а вместо ванильного экстракта использовала ванильный сахар.В тесто положила чайную ложечку разрыхлителя. Квадратной формы такого размера у меня нет-пекла в обычной сковороде диаметром 24 см(можно было бы и побольше взять),постелив на дно бумагу для выпечки.
На вкус печенье очень приятное,рассыпчатое тесто,сверху тонкая сахарная хрустящая корочка и нежная начинка - вкусно!!!
Леди-метеор