Печенье "Кофейный поцелуй"
Приготовление
Сегодня попробовала испечь печеньки к чаю по новому для меня рецепту с Карина-форума.
Легкое и хрустящее печенье с легким ароматом кофе.
Разогреть духовку до 180 гр С. В кухонном комбайне смешать муку и сахар в режиме пульс, добавить масло и перемешать, пока не будет напоминать крошки. Смешать яйцо и кофе, затем добавить в комбайн с ванильной эссенцией. Снова перемешать. Переложить в миску и скатать маленькие шарики размером с грецкий орех.
Запекать на противне в течение 15 мин. Охладить на решетке. Когда остынут, соединить по две, прослаивая кофейным масляным кремом или растопленным с кусочком сливочного масла шоколадом.
Заметки на полях : Муки у меня ушло немного больше.Вместо ванильной эссенции использовала ванильный сахар.Выпекалось оно чуть меньше -нужно следить,т.к.духовки у всех пекут по разному.Делала размером с грецкий орех,но при выпечке печеньки сильно увеличились в размере,поэтому склеивать их попарно кремом я не стала.В следующий раз буду делать шарики размером с лесной орех и тогда склею попарно.Печенье мне понравилось,т.к. вообще люблю все кофейное.Приятного аппетита!!!
Легкое и хрустящее печенье с легким ароматом кофе.
Разогреть духовку до 180 гр С. В кухонном комбайне смешать муку и сахар в режиме пульс, добавить масло и перемешать, пока не будет напоминать крошки. Смешать яйцо и кофе, затем добавить в комбайн с ванильной эссенцией. Снова перемешать. Переложить в миску и скатать маленькие шарики размером с грецкий орех.
Запекать на противне в течение 15 мин. Охладить на решетке. Когда остынут, соединить по две, прослаивая кофейным масляным кремом или растопленным с кусочком сливочного масла шоколадом.
Заметки на полях : Муки у меня ушло немного больше.Вместо ванильной эссенции использовала ванильный сахар.Выпекалось оно чуть меньше -нужно следить,т.к.духовки у всех пекут по разному.Делала размером с грецкий орех,но при выпечке печеньки сильно увеличились в размере,поэтому склеивать их попарно кремом я не стала.В следующий раз буду делать шарики размером с лесной орех и тогда склею попарно.Печенье мне понравилось,т.к. вообще люблю все кофейное.Приятного аппетита!!!
Леди-метеор