Печенье "Дружба"

Ингредиенты

  • 1 - плавленный сырок "Дружба"
  • 1\2 пачки - маргарина (125 г)
  • 1 - яйцо (комнатной температуры)
  • щепотка соли
  • 1 ст.- муки (160 г ) - может уйти чуть больше
  • 1 ч.л.- разрыхлителя.
  • Сахар (в состав теста не входит)

Приготовление

Почему такое название? Да потому,что печенье делается с плавленным сырком"Дружба".....
Рецепт еще с тех времен, когда продуктов в магазинах почти не было, а если что-то и выбрасывали на прилавки,то выстраивалась огромная очередь... А эти сырки в магазинах были почти всегда.
 

Маргарин вытащить из холодильника заранее,чтобы он стал совсем мягкий или поставить в микро совсем на чуть-чуть,чтобы размягчился,но не расплавился.Сырок натереть на средней терке.Муку просеять с разрыхлителем. Все компоненты ( кроме сахара) соединить ,хорошо перемешивая ложкой(лучше деревянной).Тесто должно получиться очень мягкое,маслянистое,не липнущее к рукам .Сахар насыпать в блюдце.Раскатать тесто в пласт,вырезать кружочки,обмакнуть кружочек одной стороной в сахар,сложить пополам сахаром во внутрь,потом еще раз обмакнуть одной стороной в сахар и сделать два разреза и потом немножко как-бы изогнуть и придать печенью вот такую форму
 

 
Уложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом и выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания
 

 
Получается легкое,вкусное и совсем не приторное печенье! Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 18 969
  • Рейтинг автора 1 349
  • Рецепты 704
Пт, 11 янв 2019 03:11

  • Просмотров — 180
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт