Творожное печенье

Ингредиенты

  • 1 ст. - муки
  • 1 - пакетик разрыхлителя,
  • 1 пачка - творога (200 гр.)
  • 0,5 ст. - сахара.
  • 2 - яйца,

Приготовление

Этот рецепт мне скинула по интернету знакомая девочка.
 
Взбить,как следует,яйца с небольшим количеством сахара. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Творог растереть с сахаром, добавить яйца и муку. Замесить тесто.
 
Раскатать и вырезать формочкой печенье. Обмакнуть печеньки одной стороной в сахар и выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
 
Заметки на полях От себя добавила немного ванильного сахара в тесто и щепотку соли. Разрыхлителя взяла 1,5 ч.л. Муки у меня ушло гораздо больше - 260 г и еще немного на раскатку-видимо у меня был влажный творог и яйца тоже попались крупные. Я добавляла муку до тех пор,пока тесто можно было раскатать.
 

 
Печеньки получились просто замечательные-мягкие ,с вкусной сахарной корочкой....и заметьте-совсем БЕЗ МАСЛА!!! Smile Приятного чаепития!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 18 969
  • Рейтинг автора 1 349
  • Рецепты 704
Пт, 11 янв 2019 03:17

  • Просмотров — 235
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт