Песочное печенье с шоколадом

Ингредиенты

  • Мука - 260 г
  • Масло сливочное - 225 г
  • Черный шоколад - 180 г
  • Сахар - 60 г
  • Соль - 1/3 ч.л.
Нежное, рассыпчатое песочное печенье в шоколадной глазури, с хрустящими крупинками карамели к чаю или утреннему кофе. Готовится быстро и просто.

Приготовление

https://youtu.be/X8aN_5UYNic
1. В размягченное сливочное масло добавить сахар и соль, перемешать до однородного состояния.
2. Добавить муку и хорошо перемешать до получения крошки.
3. Высыпать на доску и руками замесить однородное тесто, сформировать круг толщиной 2 см. и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
4. Холодное тесто раскатать толщиной 6-7 мм., если на тесте будут появляться трещины, их нужно соединить и продолжать раскатывать тесто.
5. Из теста вырезать фигурное печенье и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
6. Разогреть духовку до 180°С и выпекать печенье 8 минут. Из обрезков теста сформировать круг и сделать вторую порцию печенья.
7. Шоколад разломать на мелкие кусочки и поставить на 1 минуту в микроволновую печь, достать и хорошо перемешать, если шоколад весь не растаял, поставить еще на 30 секунд. Можно растопить шоколад на водяной бане, в ковш налить воду, поставить на огонь и сверху установить миску с шоколадом, при нагревании шоколад начнет таять.
8. Готовое печенье остудить, затем печенье обмакните в шоколад и положите на пекарскую бумагу.
9. Уберите печенье в холодильник на 10-15 минут, шоколад застынет и печенье готово
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 378
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 154
Пт, 11 янв 2019 18:51

  • Просмотров — 61
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 244
  • Рейтинг автора 4 178
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1283
Сб, 12 янв 2019 12:11
Всегда Вкусно, замечательное печенье! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт