Творожное печенье

Ингредиенты

  • Творог - 200 гр.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Мед - 2 ч. л.
  • Соль - 2 гр.
  • Цедра апельсина (или лимона) - 1 ч. л.
Простое, нежное, мягкое творожное печенье. Готовится всего за 30 минут. Отличный повседневный десерт.

Приготовление

Растопить мед, сахар, соль и сливочное масло.
Размять творог. Добавить растопленную смесь. Смешать.
Добавить ванильный сахар, яйцо и апельсиновую цедру. Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Смешать.
Выложить тесто чайной ложкой, смоченной в воде, на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 12-18 мин, до легкой румяности.
При желании, посыпать готовые изделия сахарной пудрой.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Сб, 9 фев 2019 14:42

  • Просмотров — 3681
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели