Творожные рогалики.

Ингредиенты

  • Мука – 700 г.
  • Творог – 500 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Соль – щепотка.
Сегодня предлагаю испечь творожные рогалики. Они мягкие, в меру сладкие. Их любят даже те, кто обычно не ест творог. Большая часть рогаликов съедается, еще до того, как остыли. Можно сделать рогалики с любой начинкой или посыпать сахаром. В любом случае будет вкусно.

Приготовление



 

К творогу добавляем растительное масло, сахар.
 
Если творог зернистый, как у меня, пропускаем через сито или пробиваем погружным блендером. Если творог мягкий шаг пропускаем.
 
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
 
Просеиваем 650г. муки, добавляем разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Оставшиеся 50г. муки насыпаем на стол, выкладываем тесто. Хорошо промешиваем.
Тесто получается мягким и эластичным. Даем отдохнуть 5-10 минут.
Делим на 2 половины. Одну пока откладываем. Раскатываем большой круг, толщиной примерно 3-4 мм. Для того чтоб рогалики были красивыми, прикладываем тарелку и вырезаем круг.
Круг делим на 4 части. Затем каждую часть еще на 4. Итого получается 16 треугольников. Начиная с широкой стороны сворачиваем в колбаску.
 
Тоже самое делаем со второй частью теста.
 
С такого количества ингредиентов у меня получается примерно 64 маленьких рогалика.
 
Рогалики ничем не смазываем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно 15-20 минут.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 31
  • Рецепты 130
Чт, 7 мар 2019 13:29

  • Просмотров — 4645
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 7 мар 2019 19:21
EdaProsta, красотульки Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели