ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ | Как в Детстве
Приготовление
Приготовление:
В первую очередь включаем вафельницу на разогрев (пока мы готовим тесто, она как раз разогреется )
В глубокую миску разбиваем 2 яйца и стакан сахара, тщательно перемешиваем венчиком до бела. Затем добавляем сметану, соду, ваниль и перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и молоко по очередности. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана, однородная и без комочков.
Смазываем вафельницу растительным маслом чтоб вафли не прилипали. Наливаем тесто чтоб оно покрыло 3/4 рабочей поверхности и выпекаем до золотистого цвета.
Когда вафля будет готова, по желанию, ей можно придать форму трубочки, рожка, конвертика.
* Хитрости!!!
Вместо сметаны можно использовать домашние сливки, сливочное масло (растопленное) или хороший маргарин.
Вафли скручивайте сразу же после снятия с вафельницы, остывая они моментально твердеют.
Вафли можно сделать шоколадными, добавляя в тесто какао.
Пользователь