ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ | Как в Детстве

Ингредиенты

  • Сметана - 3 ст. л.
  • Сахар - 1 ст.
  • Ваниль - 1 щепотка
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.

Приготовление


 
Приготовление:
В первую очередь включаем вафельницу на разогрев (пока мы готовим тесто, она как раз разогреется )
В глубокую миску разбиваем 2 яйца и стакан сахара, тщательно перемешиваем венчиком до бела. Затем добавляем сметану, соду, ваниль и перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и молоко по очередности. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана, однородная и без комочков.
Смазываем вафельницу растительным маслом чтоб вафли не прилипали. Наливаем тесто чтоб оно покрыло 3/4 рабочей поверхности и выпекаем до золотистого цвета.
Когда вафля будет готова, по желанию, ей можно придать форму трубочки, рожка, конвертика.
 

* Хитрости!!!
 
Вместо сметаны можно использовать домашние сливки, сливочное масло (растопленное) или хороший маргарин.
 
Вафли скручивайте сразу же после снятия с вафельницы, остывая они моментально твердеют.
 
Вафли можно сделать шоколадными, добавляя в тесто какао.
 

Пользователь
  • Регистрация 28.03.2019
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Чт, 28 мар 2019 17:01

  • Просмотров — 4310
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели