Шоколадное песочное печенье "День и ночь"
Нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье. По вкусу напоминает "Юбилейное" печенье. Сделать его можно любой формы, по своему вкусу.
Приготовление
Соединить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать.
Затем добавить растительное масло. Перемешать. Добавить яйцо. Смешать в однородную массу.
Добавить разрыхлитель в просеянную муку. Перемешать. Получившуюся смесь добавить к общей массе, частями.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две половины. В одну половину вмешать какао-порошок.
Раскатать светлую часть между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной ~3 мм. Вырезать из пласта фигурки и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем так же поступить с темной частью теста, вырезав из нее фигурки меньшего размера и выложить их сверху на большие фигурки, в качестве украшения.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.
Видео рецепт:
Затем добавить растительное масло. Перемешать. Добавить яйцо. Смешать в однородную массу.
Добавить разрыхлитель в просеянную муку. Перемешать. Получившуюся смесь добавить к общей массе, частями.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две половины. В одну половину вмешать какао-порошок.
Раскатать светлую часть между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной ~3 мм. Вырезать из пласта фигурки и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем так же поступить с темной частью теста, вырезав из нее фигурки меньшего размера и выложить их сверху на большие фигурки, в качестве украшения.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.
Видео рецепт:
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
haritosha
Пользователь
Наверх