Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 350 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Разрыхлитель теста - 5 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Творог - 400 гр.
  • Для обваливания:
  • Сахар - 150 гр.
Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой.

Приготовление

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Затем добавить протертый через сито творог. Смешать в однородную массу.
Замесить мягкое тесто. Убрать в целлофановый пакет и в холодильник, на 30 минут.
Далее достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, толщиной около 2-3 мм. Вырезать круги формой диаметром 10 см. Затем обвалять их в сахаре с одной стороны и сложить пополам. Затем снова обвалять в сахаре и сложить еще раз пополам. Наконец, в 3-1 раз обвалять в сахаре. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не сахарной стороной.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 15-18 минут. До румяности.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 97
Пт, 10 май 2019 12:07

  • Просмотров — 691
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт