Яблочное печенье
Ммягкое, слегка влажноватое - и такие вкусное! Его можно испечь и с другими фруктами или даже овощами, которые есть под рукой, отличной заменой яблоку может послужить груша, банан, кабачок или морковь.
Приготовление
Это мягкое печенье можно испечь и с другими фруктами или даже овощами, которые есть под рукой, отличной заменой яблоку может послужить груша, банан, кабачок или морковь.
Продукты примерно на 25 шт.:
(все отмеряла чайной чашкой)
1 неполная чашка (140 г ) - коричневого сахара (можно обычного)
0,5 чашки (100 г) -растопленного и остывшего сливочного масла
1 яйцо
1,5 чашки (200 г ) - муки
1 ч.л.- ванилина
0,3 ч. л. - соли
1 ч. л. - разрыхлителя
1 - среднее яблоко (150 г-очищенного)-потертого на крупную терку
-Нагреть духовку до 180 градусов. Противень смазать раст. маслом или накрыть бумагой для выпечки.
- Взбить миксером на средней скорости сахар с маслом,ванильным сахаром и яйцом в легкую, пышную массу.
Муку перемешать с солью и разрыхлителем и просеять в миску с яично-масляной массой. Перемешать, добавить яблоко и еще раз перемешать.
- Выкладывать тесто на противень чайной ложкой и затем слегка прижимать мокрой ложкой каждую печеньку.. Выпекать примерно 10-15 минут до золотисто-коричневатого цвета.
Возможно, эти печенюшки и не выглядят сногсшибательно, зато они такие своеобразные - мягкие, слегка влажноватые - и такие вкусные! Попробуйте !
Продукты примерно на 25 шт.:
(все отмеряла чайной чашкой)
1 неполная чашка (140 г ) - коричневого сахара (можно обычного)
0,5 чашки (100 г) -растопленного и остывшего сливочного масла
1 яйцо
1,5 чашки (200 г ) - муки
1 ч.л.- ванилина
0,3 ч. л. - соли
1 ч. л. - разрыхлителя
1 - среднее яблоко (150 г-очищенного)-потертого на крупную терку
-Нагреть духовку до 180 градусов. Противень смазать раст. маслом или накрыть бумагой для выпечки.
- Взбить миксером на средней скорости сахар с маслом,ванильным сахаром и яйцом в легкую, пышную массу.
Муку перемешать с солью и разрыхлителем и просеять в миску с яично-масляной массой. Перемешать, добавить яблоко и еще раз перемешать.
- Выкладывать тесто на противень чайной ложкой и затем слегка прижимать мокрой ложкой каждую печеньку.. Выпекать примерно 10-15 минут до золотисто-коричневатого цвета.
Возможно, эти печенюшки и не выглядят сногсшибательно, зато они такие своеобразные - мягкие, слегка влажноватые - и такие вкусные! Попробуйте !
Леди-метеор
Комментарии
nanana
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Gulechka
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Nella
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Хвосторожка
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх