Хрустящее овсяное печенье

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука овсяная (или измельченные овсяные хлопья) - 170 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Это базовый рецепт овсяного печенья. Оно получается нежное, хрустящее. При желании, можно добавить измельченные орехи и специи. Сахар регулируется по вкусу.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Затем добавить яйцо.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем в отдельной посуде. Добавить к общей смеси. Смешать до однородности.
Поместить тесто в холодильник на 1 час.
По истечение времени выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи чайной ложки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 91
  • Рейтинг автора 21
  • Рецепты 83
Пт, 9 авг 2019 16:11

  • Просмотров — 94
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт