Печенье "Творожно-сахарные сердечки"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Творог - 250 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 1-2 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 280-330 гр.
  • Сода - 0,5 ч. л. (3 гр.)
  • Для обваливания:
  • Сахар - 150 гр.
Простое в приготовлении слоеное печенье, мягкое внутри, с хрустящей аппетитной сахарной корочкой снаружи, с приятным карамельным вкусом и пикантной ноткой цедры лимона.

Приготовление

Размять творог. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры. Смешать. Затем добавить яйцо. Снова смешать. Следом добавить соль, ванильный сахар и цедру лимона. Перемешать.
Соединить просеянную муку с содой и добавить к общей смеси, частями.
Замесить тесто.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, еще немного вымесить. Затем разделить его пополам.
Поместить обе половины в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30 минут.
По истечении времени, раскатать обе половины (по очереди) в прямоугольные пласты размером примерно 30 х 20 см.
Обвалять пласты с двух сторон в сахаре.
Далее свернуть каждый пласт в двойной рулет, закатав обе стороны к центру. Прижать сверху.
Разделить рулеты на части шириной примерно 1 см.
Сформировать фигурки в виде сердечек. Обвалять одну их сторону в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижав сверху.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 20 минут, до румяности.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 21
  • Рецепты 88
Вт, 10 сен 2019 12:23

  • Просмотров — 166
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Вт, 10 сен 2019 23:21
Svetlana2018, Люблю такое печенье Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт