Воздушное творожное печенье

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Творог - 250 гр.
  • Масло сливочное (размягченное) - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Яйцо куриное (C1 или C2) - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 350-380 гр.
  • Сода - 1 ч. л. (6-8 гр.)
  • Для смазывания:
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Вода - 1 ч. л.
Печенье получается мягкое, воздушное, нежное. Готовится быстро и просто.

Приготовление

Видео рецепт:

 
Смешать 100 гр. размягченного сливочного масла со 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепоткой соли. Затем добавить 1 яйцо. Далее - 250 гр. творога. В завершении частями добавить 350 гр. муки и 1 ч. л. соды.
Замесить тесто.
Раскатать тесто в квадратный пласт, толщиной 5-6 мм. Обрезать края. Разделить его на части произвольной формы.
Переложить их на противень, застеленный пергаментом.
Смазать 1 желтком, смешанным с 1 ч. л. воды.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 25 минут.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Пт, 24 янв 2020 14:16

  • Просмотров — 3937
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 25 янв 2020 00:13
Svetlana2018, очень симпатичное печенье!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели