Печенье"Творожно-сахарные сердечки"

Ингредиенты

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 2 г
  • Ванилин — щепотка
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель - 3,5 г. или сода — 3 г.
  • для обваливания:
  • Сахар - 150 гр.
Простое в приготовлении слоеное печенье, мягкое внутри, с хрустящей аппетитной сахарной корочкой снаружи, с приятным карамельным вкусом!Порадуйте себя и своих любимых приготовьте по этому рецепту!

Приготовление

1.Размять творог. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры. Смешать. Затем добавить яйцо. Снова смешать. Следом добавить соль, ванилин Перемешать.
2.Соединить просеянную муку с содой(разрыхлителем) и добавить к общей смеси, частями.Замесить тесто.
3.Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, еще немного вымесить. Затем разделить его пополам.
4.Поместить обе половины в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30 минут.
5.По истечении времени, раскатать обе половины (по очереди) в прямоугольные пласты.Обвалять пласты с двух сторон в сахаре.
6.Далее свернуть каждый пласт в двойной рулет, закатав обе стороны к центру. Прижать сверху.
7.Разделить рулеты на части шириной примерно 1 см.
8.Сформировать фигурки в виде сердечек.
10 Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижав сверху.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 20 минут, до румяности.
Пользователь
  • Регистрация 15.04.2019
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 56
Сб, 8 фев 2020 18:24

  • Просмотров — 263
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 479
  • Рейтинг автора 4 473
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Вт, 11 фев 2020 00:09
Natalia Rostova, Вкусно! мы такие печенье делаем другой формы Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт