Тыквенное печенье. Постное.

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) - 300 гр.
  • Мука пшеничная - 130 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный - 1-2 ст. л.
  • Сахар - 30 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Кардамон - 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (рафинированное) - 3 ст. л.
  • Миндаль (или любые другие орехи) - 100 гр.
Печенье получается мягкое, пряное. Вкус тыквы не чувствуется. Миндаль можно заменить другими орехами или семенами.

Приготовление

Видео рецепт:

 
К 300 гр. очищенной, нарезанной кусочками тыкве добавить 1-2 ст. л. воды и поставить тушиться в течение 10-15 минут.
100 гр. слегка подсушенных или обжаренных орехов измельчить в блендере.
Измельчить готовую тыкву в пюре.
К тыквенному пюре добавить 1 щепотку соли, 30 гр. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. кардамона и 3 ст. л. растительного масла. Далее добавить измельченные орехи. Смешать. Затем добавить 130 гр. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды и 1-2 ст. л. лимонного сока. Смешать.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 25-30 минут.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Пт, 20 мар 2020 12:46

  • Просмотров — 4030
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 мар 2020 23:06
Svetlana2018, а тыква чувствуется?
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Пт, 27 мар 2020 12:20
а тыква чувствуется?
Нет. В описании как раз на это указала.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели