Печенье Кантуччини

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Мука 400г
  • Сахар 120г
  • Ванилин щепотка
  • Корица молотая 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Миндаль 200г
  • Яйца 3 шт.
  • Цедра лимона 1,5 ч.л.
БИСКОТТИ ИЛИ КАНТУЧЧИНИ! РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ИТАЛЬЯНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ

Приготовление

Для теста нам нужно 400г муки, 120г сахара, щепотка ванилина, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. Разрыхлителя, 200г миндаля, предварительно промытого и просушенного в микроволновке или духовке.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
В отдельную миску разбиваем 3 яйца и взбиваем венчиком.
Яйца выливаем в мучную смесь и слегка перемешиваем. Дальше берём 1,5 ч.л. цедры лимона и добавляем в тесто.
Замешиваем тесто до однородной массы. Тесто должно получиться тугим и не должно прилипать к рукам и поверхности.
Тесто делим на 4, примерно, равные части. Каждую часть раскатываем в колбаску диаметром, примерно, 3-4 см.
Распределите их по противню, устеленному пергаментной бумагой, чтобы трубочки не соприкасались между собой.
Запекайте печенье в духовке при температуре около 180 градусов 25 минут.
После выпекания вытащите противень и дайте остыть печенью.
Затем нужно нарезать печенье под углом на полоски толщиной 2-2,5 см, выложить их опять на противень одним слоем и выпекать ещё 15-20 минут.
Приятного аппетита!
И не забудьте подписаться на наш канал! Там много вкусных и интересных рецептов Smile
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2019
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 29
Вс, 22 мар 2020 14:52

  • Просмотров — 4269
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 мар 2020 23:08
Natali0843, Красиво смотрится Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели