Печенье Кантуччини
БИСКОТТИ ИЛИ КАНТУЧЧИНИ! РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ИТАЛЬЯНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ
Приготовление
Для теста нам нужно 400г муки, 120г сахара, щепотка ванилина, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. Разрыхлителя, 200г миндаля, предварительно промытого и просушенного в микроволновке или духовке.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
В отдельную миску разбиваем 3 яйца и взбиваем венчиком.
Яйца выливаем в мучную смесь и слегка перемешиваем. Дальше берём 1,5 ч.л. цедры лимона и добавляем в тесто.
Замешиваем тесто до однородной массы. Тесто должно получиться тугим и не должно прилипать к рукам и поверхности.
Тесто делим на 4, примерно, равные части. Каждую часть раскатываем в колбаску диаметром, примерно, 3-4 см.
Распределите их по противню, устеленному пергаментной бумагой, чтобы трубочки не соприкасались между собой.
Запекайте печенье в духовке при температуре около 180 градусов 25 минут.
После выпекания вытащите противень и дайте остыть печенью.
Затем нужно нарезать печенье под углом на полоски толщиной 2-2,5 см, выложить их опять на противень одним слоем и выпекать ещё 15-20 минут.
Приятного аппетита!
И не забудьте подписаться на наш канал! Там много вкусных и интересных рецептов
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
В отдельную миску разбиваем 3 яйца и взбиваем венчиком.
Яйца выливаем в мучную смесь и слегка перемешиваем. Дальше берём 1,5 ч.л. цедры лимона и добавляем в тесто.
Замешиваем тесто до однородной массы. Тесто должно получиться тугим и не должно прилипать к рукам и поверхности.
Тесто делим на 4, примерно, равные части. Каждую часть раскатываем в колбаску диаметром, примерно, 3-4 см.
Распределите их по противню, устеленному пергаментной бумагой, чтобы трубочки не соприкасались между собой.
Запекайте печенье в духовке при температуре около 180 градусов 25 минут.
После выпекания вытащите противень и дайте остыть печенью.
Затем нужно нарезать печенье под углом на полоски толщиной 2-2,5 см, выложить их опять на противень одним слоем и выпекать ещё 15-20 минут.
Приятного аппетита!
И не забудьте подписаться на наш канал! Там много вкусных и интересных рецептов
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх