Домашнее шоколадное печенье с трещинками из какао
Этот простой рецепт шоколадного печенья ворвался в нашу жизнь случайно. Теперь постоянно готовим это домашнее печенье с трещинками с какао. Главное, обратите внимание на какао, та как, чем оно темнее, тем меньше его нужно класть, чтобы печенье не получилось горьким. Домашнее шоколадное печенье особенно хорошо к кофе.
Приготовление
В миске перетираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем до однородной консистенции.
В мерном стакане или миске смешиваем муку с какао, добавляем соль, разрыхлитель и ванилин.
Перемешиваем все ингредиенты.
Количество какао можно изменять в зависимости от вашего вкуса. Но, если темного какао добавить слишком много, то печенье проучится горьким.
Муку с какао через сито добавляем к маслу.
Замешиваем тесто. Тесто должно быть густым и должно прилипать к рукам.
Слегка смачиваем руки водой и из теста формируем небольшие шарики. Немного приплюснув, кладём их на противень, застеленный пергаментом.
Печенье сверху присыпаем крупной морской солью.
Печенье выпекаем в духовке при 180 градусах минут 8-12.
Всем приятного аппетита!
И не забудьте подписаться на наш канал! Там много вкусных и интересных рецептов
В мерном стакане или миске смешиваем муку с какао, добавляем соль, разрыхлитель и ванилин.
Перемешиваем все ингредиенты.
Количество какао можно изменять в зависимости от вашего вкуса. Но, если темного какао добавить слишком много, то печенье проучится горьким.
Муку с какао через сито добавляем к маслу.
Замешиваем тесто. Тесто должно быть густым и должно прилипать к рукам.
Слегка смачиваем руки водой и из теста формируем небольшие шарики. Немного приплюснув, кладём их на противень, застеленный пергаментом.
Печенье сверху присыпаем крупной морской солью.
Печенье выпекаем в духовке при 180 градусах минут 8-12.
Всем приятного аппетита!
И не забудьте подписаться на наш канал! Там много вкусных и интересных рецептов
Пользователь