Домашнее шоколадное печенье с трещинками из какао

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • 60 г какао
  • 300 г муки
  • 100-160 г сахара
  • 200 г масла
  • 3 яйца
  • 1 чл разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Щепотка ванилина
Этот простой рецепт шоколадного печенья ворвался в нашу жизнь случайно. Теперь постоянно готовим это домашнее печенье с трещинками с какао. Главное, обратите внимание на какао, та как, чем оно темнее, тем меньше его нужно класть, чтобы печенье не получилось горьким. Домашнее шоколадное печенье особенно хорошо к кофе.

Приготовление

В миске перетираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем до однородной консистенции.
В мерном стакане или миске смешиваем муку с какао, добавляем соль, разрыхлитель и ванилин.
Перемешиваем все ингредиенты.
Количество какао можно изменять в зависимости от вашего вкуса. Но, если темного какао добавить слишком много, то печенье проучится горьким.
Муку с какао через сито добавляем к маслу.
Замешиваем тесто. Тесто должно быть густым и должно прилипать к рукам.
Слегка смачиваем руки водой и из теста формируем небольшие шарики. Немного приплюснув, кладём их на противень, застеленный пергаментом.
Печенье сверху присыпаем крупной морской солью.
Печенье выпекаем в духовке при 180 градусах минут 8-12.
Всем приятного аппетита!
И не забудьте подписаться на наш канал! Там много вкусных и интересных рецептов Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2019
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 29
Ср, 8 апр 2020 16:51

  • Просмотров — 4862
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели