Печенье Гата - начинка из муки
Ну это просто объедение, по-другому никак не назовешь. Любителям песочного печенья посвящается: внутри мягкие, снаружи хрустящие, со сливочным запахом – и их целая гора. Хватит печенюшек на несколько дней, а еще бонус: они остаются мягкими 2-3 дня.
Приготовление
1. Смешать муку, соль и соду. Маргарин натереть на терке. Перетереть с мукой до однородного состояния. Добавить сметану и замесить тесто. Готовое тесто убираем в холодильник, пока готовится начинка
2. Для начинки: сливочное масло также пропустить через терку и перетереть с мукой. Добавить сахар
3. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см. Насыпать начинку, сверху можно, но не обязательно изюм или орехи добавить. Свернуть в рулет и смазать желтком. Выпекать 30 мин, температура 180*С.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх