Печенье песочное шоколадное

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Сахарная пудра (или сахар) - 130 гр.
  • Яйцо куриное (C0 или C1) - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Какао-порошок - 20 гр.
  • Мука пшеничная - ~320 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Рассыпчатое, хрустящее печенье с насыщенным шоколадным вкусом. Те, кто не любит шоколадный вкус, могут заменить какао-порошок аналогичным количеством пшеничной муки.

Приготовление

Видео рецепт:

 
Все ингредиенты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.
К 180 гр. сливочного масла добавить 130 гр. сахарной пудры. Взбивать в течение 5 минут. Далее добавить 1 щепотку соли и 10 гр. ванильного сахара. Смешать. Следом добавить 1 яйцо. Смешать. Затем добавить 20 гр. какао-порошка.
Далее 320 гр. предварительно просеянной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить сухие ингредиенты к общей массе, частями. Хорошо смешать.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
По истечении времени скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Придать заготовкам плоскую форму, украсив их по желанию рисунком.
Убрать в холодильник оставшееся тесто на время выпекания первой партии печенья.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~20 минут.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 27
  • Рецепты 144
Вт, 28 июл 2020 13:19

  • Просмотров — 348
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт