Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Творог - 200 гр.
  • Кефир - 100 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 350 гр.
  • Сода пищевая - 5 гр. (или пакетик разрыхлителя для теста)
  • Сахар - 5 ст.л.
Вкус детства! Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье. Просто тает во рту! И, конечно, полезное, ведь в его составе полезный творог. А это источник белка и кальция. Подойдет оно и на завтрак, и на полдник. Особенно вкусно оно с чашкой теплого молока.

Приготовление

1.В миске соединяем творог, кефир, масло сливочное и яйцо.
2.В муку добавляем соду и перемешиваем.
3.Понемногу вводим муку к творожной смеси и замешиваем плотное тесто.Убираем на 30 минут в холодильник!
4.Достаем тесто из холодильника,отрезаем кусочек и раскатываем.
5.При помощи формы для вырубки печенья или при помощи стакана(диаметр не меньше 8 см)вырезаем кружки.
6.Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.
Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.
И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.
Затем прижимаем вилкой или зубочисткой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.
7.Отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут(зависит от духовки,может потребоваться немного больше времени).
8.Достаем печенье из духовки,даем ему остыть и можно пить чай!
Пользователь
  • Регистрация 15.04.2019
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 95
Чт, 29 окт 2020 05:35

  • Просмотров — 535
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 954
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Чт, 29 окт 2020 22:03
Natalia Rostova, Вкусное печенье! для меня тоже это вкус детства Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 апр 2019
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 95
Пт, 30 окт 2020 17:31
Спасибо большоеSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт