Сырные крендельки

Ингредиенты

  • - 400 гр. муки,
  • - 1 стакан тертого сыра,
  • - 200 гр. сливочного масла,
  • - 0,5 чайной ложки соды,
  • - 0,5 стакана молока,
  • - 1 чайная ложка соли,
  • - 1 яйцо (для смазывания),
  • - 2 столовые ложки кунжута (черного или белого).
Хрустящие крендельки с сыром и кунжутом готовятся очень просто и понравятся и взрослым, и детям.

Приготовление


 
В миску просеять муку и соду. Добавить соль и сливочное масло комнатной температуры. Руками растереть всё в крошку.
 
Добавить тертый сыр, перемешать.
 
Влить молоко и замесить тесто. При необходимость добавить ещё муки, если будет слишком липкое.
 
Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 0,5 мм. Нарезать на полоски примерно шириной 1 см и длиной 18-12 см. Скатать их в жгутики и сформировать из них крендельки.
 
Выложить получившиеся крендельки на противень. Сверху смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
 
Выпекать при 200°С 10-15 минут, пока не зарумянятся.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Ср, 16 дек 2020 15:25

  • Просмотров — 3390
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 дек 2020 23:28
OksanaBB, Отличные крендельки! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели