Сахарные колечки
Красивое и вкусное хрустящее печенья к праздничному чаепитию.
Приготовление
В блендер сложить холодное сливочное масло, муку и соль и растереть в однородную массу.
Добавить сметану и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на 10 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезать кружочки, а в центре них кружочки поменьше. Получившиеся колечки сверху смазать яичным белком и обвалять в сахаре. Выложить на противень и посыпать кондитерской посыпкой.
Выпекать печенье в духовке при 160°С 15 минут.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх