Лавандовое печенье

Ингредиенты

  • - 200 гр. сливочного масла,
  • - 100 гр. сахара,
  • - 3 столовые ложки мёда,
  • - щепотка соли,
  • - 2 столовые ложки кулинарной лаванды,
  • - 250 гр. муки.
Вкусное и таяящее во рту печенье с непередаваемым вкусом лаванды.

Приготовление


 
В миске взбить миксером масло комнатной температуры, сахар и мёд до однородности. Добавить соли и лаванду, перемешать.
 
Постепенно всыпать муку, перемешивая. Замесить мягкое, не липкое тесто. Разделить его на две части и скатать в колбаску. Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 40 минут.
 
Затем тесто нарезать кружочками толщиной примерно 6 мм. Выложить на противень и выпекать в духовке при 160°С примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 74
Вс, 21 фев 2021 12:47

  • Просмотров — 457
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 549
  • Рейтинг автора 4 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Ср, 24 фев 2021 23:52
OksanaBB, а та лаванда, что в мешочках продается для ароматизации не подойдет? Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2020
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 74
Вс, 28 фев 2021 09:31
а та лаванда, что в мешочках продается для ароматизации не подойдет?

Нет, должна быть именно кулинарная.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт