Аргентинские АЛЬФАХОРЕС
Альфахорес из кукурузного крахмала!
Кукурузный крахмал? Как их делать?
Типичный аргентинский альфахорес, но популярен во всем мире.
Попробуйте их сделать, они очень вкусные!!!
В Аргентине много видов альфахорес. Но самый популярный именно этот. Почему? Так они просты в приготовлении. И их готовят практически в каждой семье, ну сейчас куда проще пойти и купить.
Я посмотрел ради интереса некоторые рецепты наших поваров, как они готовят , и был немного удивлен, и шокирован.
PS
Готовлю к изданию (рецепт) второй тип альфахорес, который чуть сложнее в приготовлении, но не мене вкусный. Самый мой любимый.
Приготовление
1)
В большую миску кладем масло комнатной температуры и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем, до белого цвета! Кладем желтки по одному, и после каждого перемешиваем. Кладем ванильную эссенцию, цедру лимона и коньяк.
2)
Просеиваем муку с кукурузным крахмалом, разрыхлителем и постепенно добавляем в масленую смесь. Долго замешивать не нужно! Только объединить ингредиенты, в однородную массу.
3)
Кладем в холодильник на 30 минут.
4)
Предварительно ставим на разогрев духовку до 175С
Когда тесто остынет и отдохнет, выкладываем его на стол, Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатываем до толщены 3-5мм, вырезаем кружки диаметр 5см, и кладем в заранее смазанную маслом форму для выпечки.
Отправляем наши альфахорес в духовку на 10 минут, или пока не приготовятся(зависит от духовки).
Даем им остыть, и наполняем дульсе де лече (Вареная сгущенка) и украшаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
В большую миску кладем масло комнатной температуры и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем, до белого цвета! Кладем желтки по одному, и после каждого перемешиваем. Кладем ванильную эссенцию, цедру лимона и коньяк.
2)
Просеиваем муку с кукурузным крахмалом, разрыхлителем и постепенно добавляем в масленую смесь. Долго замешивать не нужно! Только объединить ингредиенты, в однородную массу.
3)
Кладем в холодильник на 30 минут.
4)
Предварительно ставим на разогрев духовку до 175С
Когда тесто остынет и отдохнет, выкладываем его на стол, Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатываем до толщены 3-5мм, вырезаем кружки диаметр 5см, и кладем в заранее смазанную маслом форму для выпечки.
Отправляем наши альфахорес в духовку на 10 минут, или пока не приготовятся(зависит от духовки).
Даем им остыть, и наполняем дульсе де лече (Вареная сгущенка) и украшаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх