Аргентинские АЛЬФАХОРЕС

Ингредиенты

  • 80 гр. Масло сливочное
  • 60 гр. Сахарная пудра
  • 4 Желтка
  • Лимонная цедра,
  • Ванильная эссенция
  • 1/2 ч.л Коньяк (Ром, Вино дульсе)
  • 200гр. Кукурузный крахмал
  • 50гр. Мука
  • 1/2ч.л Разрыхлитель
  • Дульсе де лече (Вареная сгущенка)
  • Кокосовая стружка
Альфахорес из кукурузного крахмала! Кукурузный крахмал? Как их делать? Типичный аргентинский альфахорес, но популярен во всем мире. Попробуйте их сделать, они очень вкусные!!! В Аргентине много видов альфахорес. Но самый популярный именно этот. Почему? Так они просты в приготовлении. И их готовят практически в каждой семье, ну сейчас куда проще пойти и купить. Я посмотрел ради интереса некоторые рецепты наших поваров, как они готовят , и был немного удивлен, и шокирован. PS Готовлю к изданию (рецепт) второй тип альфахорес, который чуть сложнее в приготовлении, но не мене вкусный. Самый мой любимый.

Приготовление

1)
В большую миску кладем масло комнатной температуры и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем, до белого цвета! Кладем желтки по одному, и после каждого перемешиваем. Кладем ванильную эссенцию, цедру лимона и коньяк.

2)
Просеиваем муку с кукурузным крахмалом, разрыхлителем и постепенно добавляем в масленую смесь. Долго замешивать не нужно! Только объединить ингредиенты, в однородную массу.

 
3)
Кладем в холодильник на 30 минут.
4)
Предварительно ставим на разогрев духовку до 175С
Когда тесто остынет и отдохнет, выкладываем его на стол, Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатываем до толщены 3-5мм, вырезаем кружки диаметр 5см, и кладем в заранее смазанную маслом форму для выпечки.

 
Отправляем наши альфахорес в духовку на 10 минут, или пока не приготовятся(зависит от духовки).
Даем им остыть, и наполняем дульсе де лече (Вареная сгущенка) и украшаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 08.04.2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 9
Чт, 4 мар 2021 04:41

  • Просмотров — 3599
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 6 мар 2021 00:17
Русский пекарь в Аргентине, очень вкусное печенье!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели