Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Ингредиенты

  • Банан (спелый, средний) - 2 шт. (~300 гр.)
  • Хлопья овсяные (измельченные или овсяная мука) - 100 гр.
  • Мука пшеничная (цельнозерновая или обычная) - 100 гр.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Сахар - 50 гр. (2 ст. л.)
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Яблочный уксус (или лимонный сок) - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Корица (молотая) - 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (рубленные) - 50 гр.
Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья можно не измельчать. Корицу можно не добавлять, либо заменить ванильным сахаром. На второй день печенье становится еще вкуснее.

Приготовление

Видео рецепт:

Измельчить 100 гр. овсяных хлопьев в блендере.
Размять вилкой 2 банана.
Добавить 1/2 ч. л. соды гашеной 1 ст. л. яблочного уксуса. Далее добавить 1 щепотку соли, 50 гр. сахара и 1 ч. л. корицы и 50 мл. растительного масла. Смешать.
Затем добавить 100 гр. ц/з пшеничной муки, измельченные овсяные хлопья и 1 ч. л. разрыхлителя. Смешать. Добавить 50 гр. грецких орехов.
Оставить на 10 минут.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Придать заготовкам плоскую форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 160
  • Рейтинг автора 27
  • Рецепты 151
Чт, 8 апр 2021 12:51

  • Просмотров — 232
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт