Пасхальное печенье

Ингредиенты

  • - 100 гр. сливочного масла,
  • - 6 столовых ложек сахара,
  • - 1 яйцо,
  • - 1 столовая ложка молока,
  • - 250 гр. муки,
  • - 100 гр. сахарной пудры,
  • - 3 столовые ложки лимонного сока,
  • - 1 банка консервированных абрикосов (половинками).
Оригинальное печенье с глазурью на Пасху.

Приготовление


 
Размягченное масло взбить миксером с сахаром. Добавить яйцо и молоко, снова взбить.
 
Всыпать муку и замесить мягкое, не липкое тесто.
 
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружки диаметром 6 см. Выложить их на противень и выпекать в духовке при температуре 180°С 8-10 минут. Достать готовое печенье из духовки и дать ему полностью остыть.
 
Консервированные абрикосы выложить на салфетку и дать подсохнуть.
 
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком, намазать ей остывшее печенье. По центру выложить половинки абрикосов. Дать застыть.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Ср, 14 апр 2021 14:22

  • Просмотров — 3126
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 апр 2021 00:25
OksanaBB, Прикольно! на яичницу похоже Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели