Печенье с кунжутным семенем
для любителей выпечки с кунжутом
Приготовление
Рецепт был найден в ЖЖ.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла размягчённого я взяла (я взяла 100г),
1 стакан сахара (0,5ст.),
2.5 стакана муки(2 стакана) 1пакетик разрыхлителя,10г (я взяла 1/2 ч. ложки соды, думаю, что можно и 1/3),
1ст. ложку лимонного сока,
щепотка соли (в рецепте не было, но всегда добавляю в выпечку),
3 яйца (2 яйца)
150 г кунжутного семени (80 г).
Приготовление:
В рецепте было сказано : смешиваем в миске все ингредиенты до получения однородного теста.
Я поступила так:
1. яйца взбила с сахаром миксером,
2. добавила размягчённое масло и всё ещё раз вжикнула миксером,
3. муку просеяла и добавила соль, соду;
4. 4столовые ложки муки с солью и содой добавила к яично-масляной смеси, перемешала вилкой. Высыпала кунжут, опять перемешала ,и вылила 1 соловую ложку лимонного сока, перемешала, затем добавила оставшуюся муку и замесила тесто, тесто поставила в холодильник на 20 минут.
Дальше действовала по рецепту. Нагреваем духовку до 180 градусов. Скатываем из теста шарики диаметром 2-3 см (у меня получились по 3 см в диаметре) и выкладываем их на противень покрытый бумагой для выпечки (я её слегка смазала растительным маслом). Слегка расплющиваемый шарик молоточком для отбивания мяса (ну очень мне это идея понравилась!!!) или простой вилкой. Выпекаем примерно 15-20 минут до приятного золотистого цвета. У меня получилось 25 штук. Охлаждаем и наслаждаемся вкусным печеньем.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла размягчённого я взяла (я взяла 100г),
1 стакан сахара (0,5ст.),
2.5 стакана муки(2 стакана) 1пакетик разрыхлителя,10г (я взяла 1/2 ч. ложки соды, думаю, что можно и 1/3),
1ст. ложку лимонного сока,
щепотка соли (в рецепте не было, но всегда добавляю в выпечку),
3 яйца (2 яйца)
150 г кунжутного семени (80 г).
Приготовление:
В рецепте было сказано : смешиваем в миске все ингредиенты до получения однородного теста.
Я поступила так:
1. яйца взбила с сахаром миксером,
2. добавила размягчённое масло и всё ещё раз вжикнула миксером,
3. муку просеяла и добавила соль, соду;
4. 4столовые ложки муки с солью и содой добавила к яично-масляной смеси, перемешала вилкой. Высыпала кунжут, опять перемешала ,и вылила 1 соловую ложку лимонного сока, перемешала, затем добавила оставшуюся муку и замесила тесто, тесто поставила в холодильник на 20 минут.
Дальше действовала по рецепту. Нагреваем духовку до 180 градусов. Скатываем из теста шарики диаметром 2-3 см (у меня получились по 3 см в диаметре) и выкладываем их на противень покрытый бумагой для выпечки (я её слегка смазала растительным маслом). Слегка расплющиваемый шарик молоточком для отбивания мяса (ну очень мне это идея понравилась!!!) или простой вилкой. Выпекаем примерно 15-20 минут до приятного золотистого цвета. У меня получилось 25 штук. Охлаждаем и наслаждаемся вкусным печеньем.
Пользователь
Комментарии
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Fimida
Изюминка
Наверх
keksik
Пользователь
Наверх
-irishra71-
Пользователь
Наверх
Kulinka
Пользователь
Наверх
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх