Марципановое печенье
Рождественское печенье с ароматом марципана.
Рецепт из книги "Dr. Оtker"
Приготовление
Масло и марципан (всё комнатной температуры) смешать друг с другом при помощи миксера.
Добавить остальные ингредиенты (муку, сахар, орехи и желток).
Смешать до образования однородной массы.
Стол хорошо посыпать мукой и раскатать тесто толщиной около 1 см. Тесто охлаждать не нужно!
Из теста вырезаем фигурки формочками, стаканом или по шаблону.
Печенье выкладываем на лист с пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 175°C духовку на 15 минут.
Дать остыть печенью на решетке.
Затем украсить по вкусу.
Я украшала оставшимся от яйца белком: взбила его с сахарной пудрой до очень густого крема. Обмазала им свои ёлочки и сразу посыпала кокосовой стружкой. Получились ёлочки в снегу. Затем немного украсила шоколадом. Растопив его и налив в кулёк с маленькой дырочкой.
Это печенье хорошо хранится.
Приятного аппетита!
Добавить остальные ингредиенты (муку, сахар, орехи и желток).
Смешать до образования однородной массы.
Стол хорошо посыпать мукой и раскатать тесто толщиной около 1 см. Тесто охлаждать не нужно!
Из теста вырезаем фигурки формочками, стаканом или по шаблону.
Печенье выкладываем на лист с пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 175°C духовку на 15 минут.
Дать остыть печенью на решетке.
Затем украсить по вкусу.
Я украшала оставшимся от яйца белком: взбила его с сахарной пудрой до очень густого крема. Обмазала им свои ёлочки и сразу посыпала кокосовой стружкой. Получились ёлочки в снегу. Затем немного украсила шоколадом. Растопив его и налив в кулёк с маленькой дырочкой.
Это печенье хорошо хранится.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Элька
Пользователь
Наверх
Стряпуха
Пользователь
Наверх
Лисси
Пользователь
Наверх