Кятя со сладкой начинкой
Приготовление
Тесто:
1. 3 ст . муки
2. 300 гр размягченого масла
3. 1 ст. обезввоженной гатыг(мацони, кефира)
4. 2 яичка
5. 1 ч.л. чайной соды.
ванилин
Начинка:
1. 2,5 ст. муки
2. 120 гр. сливочного масла.(размягченого)
3. 2 ст.песка
пряности, орехи, изюм по вашему вкусу.
Приготовление:
Муку с маслом порубить, добавить яички, продолжать рубить, вмешать обезвожженый гатыг( предварительно кефир налить на марлечку , сложеную в несколько слоев, через дуршлак, чтобы вода стекла, подождите, когда кефир станет густым, можно использовать . Вы скажете, почему бы не использовать смеьтану, отвечаю: тогда вкус теста будет совсем другим) и опять рубим, насыпаем чайную соду, ванилин, руками слегка месим тесто, лепим колобок и в холодильник на 2 часа.
Следующий этап. Делаем начинку. Муку мешаем с песком, затем добавляем размягченое масло и трем руками, пока не получим мелкую, масляную крошку. Теперь можно добавить по вашему вкусу, орехи измельченые,
или изюм, или корицу, это уж как вашей душе будет угодно.
Я добавила ванилин.
Тесто делим на три колобка, каждый колобок раскатываем, толщина 5 мм, по всему коржу распределяем начинку сворачиваем рулет, режем фигурным ножом, раскладываем кятяшки на противень, мажем яичным желтком, печем при температуре 200 гр. печется не очень долго. Вы заметите, что начинка уплотнилась, а печенья расраснелись, можно вытаскивать. Очень вкусно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
1. 3 ст . муки
2. 300 гр размягченого масла
3. 1 ст. обезввоженной гатыг(мацони, кефира)
4. 2 яичка
5. 1 ч.л. чайной соды.
ванилин
Начинка:
1. 2,5 ст. муки
2. 120 гр. сливочного масла.(размягченого)
3. 2 ст.песка
пряности, орехи, изюм по вашему вкусу.
Приготовление:
Муку с маслом порубить, добавить яички, продолжать рубить, вмешать обезвожженый гатыг( предварительно кефир налить на марлечку , сложеную в несколько слоев, через дуршлак, чтобы вода стекла, подождите, когда кефир станет густым, можно использовать . Вы скажете, почему бы не использовать смеьтану, отвечаю: тогда вкус теста будет совсем другим) и опять рубим, насыпаем чайную соду, ванилин, руками слегка месим тесто, лепим колобок и в холодильник на 2 часа.
Следующий этап. Делаем начинку. Муку мешаем с песком, затем добавляем размягченое масло и трем руками, пока не получим мелкую, масляную крошку. Теперь можно добавить по вашему вкусу, орехи измельченые,
или изюм, или корицу, это уж как вашей душе будет угодно.
Я добавила ванилин.
Тесто делим на три колобка, каждый колобок раскатываем, толщина 5 мм, по всему коржу распределяем начинку сворачиваем рулет, режем фигурным ножом, раскладываем кятяшки на противень, мажем яичным желтком, печем при температуре 200 гр. печется не очень долго. Вы заметите, что начинка уплотнилась, а печенья расраснелись, можно вытаскивать. Очень вкусно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
Наше чудо!
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Rona
Пользователь
Наверх