Мазурка
нечто похожее на польский мазурек.
Приготовление
Источник: книга "Про сладкое" из серии "Книга гастронома"
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 г очищенных грецких орехов
50 г изюма
1 стакан муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сливочное масло для смазывания
1) Изюм переберите, залейте кипятком на 30-40 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Орехи измельчите в комбайне или кофемолке в мелкую крошку.
2) Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте изюм, орехи и муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте до однородности.
3) Тесто выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и поместите в духовку, разогретую до 200С. Выпекайте, пока корж не зарумянится, 20-25 мин. Готовый корж слегка остудите и теплым разрежьте на куски. Подавайте теплым или остывшим.
!!! это очень важно - разрезать теплым. я несколько забыла о нем. и он уже успел почти остыть. резать было трудно, но получилось. он ломался.
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 г очищенных грецких орехов
50 г изюма
1 стакан муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сливочное масло для смазывания
1) Изюм переберите, залейте кипятком на 30-40 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Орехи измельчите в комбайне или кофемолке в мелкую крошку.
2) Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте изюм, орехи и муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте до однородности.
3) Тесто выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и поместите в духовку, разогретую до 200С. Выпекайте, пока корж не зарумянится, 20-25 мин. Готовый корж слегка остудите и теплым разрежьте на куски. Подавайте теплым или остывшим.
!!! это очень важно - разрезать теплым. я несколько забыла о нем. и он уже успел почти остыть. резать было трудно, но получилось. он ломался.
Кулинар
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх