Флорентийки (итальянское печенье без муки).
Очень необычные и вкусные печенюшки!
Готовить не сложно, главное иметь все ингредиенты.
Приготовление
Рецепт из книги " Mama's Italian cookbook" (" Мамина итальянская кулинарная книга ").
Состав
75 гр. сливочного масла
60 гр. мелкого сахара ( у меня был raw sugar)
2 ст.л. изюма
2 ст.л. глазурированной вишни ( порезать)
2 ст.л. свежего измельчённого имбиря (у меня- полчайной ложки сухого молотого)
25 гр подсолнечных семечек (очищенных)
100 гр. миндаля в пластинках
2 ст.л. жирных сливок ( 35 процентов)
175 гр. обычного шоколада
Масло в кастрюлю и на маленьком огне растворить. Затем добавить сахар, помешивать до его растворения. Довести до кипения и снять с огня.
Порциями , ввести семечки, изюм, имбирь,миндаль и, в конце, вишню. Хорошо перемешать.
Сливки немного взбить и соединить с предыдущей массой.
Чайной ложкой выкладывать смесь на противень,с приготовленной бумагой для выпечки.
Сохранять расстояние между печенюшками около 5 см., так как они увеличиваются ( расплываются). Ставить в горячую духовку. Выпекать , в среднем, при температуре 180гр. около 15 минут до золотисто-коричневатого цвета.
Вынув из духовки, пока флорентийки горячие, придайте им правильную округлую форму(если это необходимо) с помощью специальной формы для печений и бисквитов (у меня стакан).
И !!! не снимайте их с бумаги до полного остывания.
Затем осторожно отделите от неё.
Растворите три четверти шоколада и вылейте его на бумагу для выпечки и распределите.
Как только он чуточку (это буквально секунды) остынет, выложите печенюшки плоским дном на шоколад и дайте ему , полностью схватиться с ними.
Затем ножом вырежьте флорентийки из шоколада.
Растворите оставшийся и , с помощью, вилки нанесите дополнительный узор на шоколадную поверхность. Дайте полностью остынуть.
При подаче, выкладывайте флорентийки с обеих сторон.
Вариаций по ингредиентам существует много.
Так к подсолнечным семечкам иногда добавляют тыквенные, к миндалю-грецкие орехи. Неизменной всегда остаётся вишня, но и здесь, я думаю, можно положить вместо неё курагу. Лишь бы была фантазия!
У меня ,лично, возникла только одна небольшая трудность-а ,именно, с шоколадом.
Вот он в рецепте необходим, так как не только добавляет вкусовую нотку ,но и является прекрасной укрепляющей основой для хрупкого орехового базиса.
Иногда используют белый или их сочетание.
Дополняю.
Как я выяснила позже, шоколад надо расплавлять на водяной бане, причём дно ёмкости с ним не должно касаться кипящей воды.
Иначе он заварится и будет с трудом размазываться на бумаге.
Приятного аппетита!
Состав
75 гр. сливочного масла
60 гр. мелкого сахара ( у меня был raw sugar)
2 ст.л. изюма
2 ст.л. глазурированной вишни ( порезать)
2 ст.л. свежего измельчённого имбиря (у меня- полчайной ложки сухого молотого)
25 гр подсолнечных семечек (очищенных)
100 гр. миндаля в пластинках
2 ст.л. жирных сливок ( 35 процентов)
175 гр. обычного шоколада
Масло в кастрюлю и на маленьком огне растворить. Затем добавить сахар, помешивать до его растворения. Довести до кипения и снять с огня.
Порциями , ввести семечки, изюм, имбирь,миндаль и, в конце, вишню. Хорошо перемешать.
Сливки немного взбить и соединить с предыдущей массой.
Чайной ложкой выкладывать смесь на противень,с приготовленной бумагой для выпечки.
Сохранять расстояние между печенюшками около 5 см., так как они увеличиваются ( расплываются). Ставить в горячую духовку. Выпекать , в среднем, при температуре 180гр. около 15 минут до золотисто-коричневатого цвета.
Вынув из духовки, пока флорентийки горячие, придайте им правильную округлую форму(если это необходимо) с помощью специальной формы для печений и бисквитов (у меня стакан).
И !!! не снимайте их с бумаги до полного остывания.
Затем осторожно отделите от неё.
Растворите три четверти шоколада и вылейте его на бумагу для выпечки и распределите.
Как только он чуточку (это буквально секунды) остынет, выложите печенюшки плоским дном на шоколад и дайте ему , полностью схватиться с ними.
Затем ножом вырежьте флорентийки из шоколада.
Растворите оставшийся и , с помощью, вилки нанесите дополнительный узор на шоколадную поверхность. Дайте полностью остынуть.
При подаче, выкладывайте флорентийки с обеих сторон.
Вариаций по ингредиентам существует много.
Так к подсолнечным семечкам иногда добавляют тыквенные, к миндалю-грецкие орехи. Неизменной всегда остаётся вишня, но и здесь, я думаю, можно положить вместо неё курагу. Лишь бы была фантазия!
У меня ,лично, возникла только одна небольшая трудность-а ,именно, с шоколадом.
Вот он в рецепте необходим, так как не только добавляет вкусовую нотку ,но и является прекрасной укрепляющей основой для хрупкого орехового базиса.
Иногда используют белый или их сочетание.
Дополняю.
Как я выяснила позже, шоколад надо расплавлять на водяной бане, причём дно ёмкости с ним не должно касаться кипящей воды.
Иначе он заварится и будет с трудом размазываться на бумаге.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Атис
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Атис
Пользователь
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
ingens-nn
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Bagiraa
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх