Флорентийки (итальянское печенье без муки).

Ингредиенты

  • Масло
  • сахар
  • шоколад
  • миндаль
  • подсолнечные семечки
  • изюм
  • имбирь
  • сливки
  • глазурированная вишня.
Очень необычные и вкусные печенюшки! Готовить не сложно, главное иметь все ингредиенты.

Приготовление

Рецепт из книги " Mama's Italian cookbook" (" Мамина итальянская кулинарная книга ").
 

Состав
 
75 гр. сливочного масла
60 гр. мелкого сахара ( у меня был raw sugar)
2 ст.л. изюма
2 ст.л. глазурированной вишни ( порезать)
2 ст.л. свежего измельчённого имбиря (у меня- полчайной ложки сухого молотого)
25 гр подсолнечных семечек (очищенных)
100 гр. миндаля в пластинках
2 ст.л. жирных сливок ( 35 процентов)
175 гр. обычного шоколада

 

Масло в кастрюлю и на маленьком огне растворить. Затем добавить сахар, помешивать до его растворения. Довести до кипения и снять с огня.
 

 

 


 

 
Порциями , ввести семечки, изюм, имбирь,миндаль и, в конце, вишню. Хорошо перемешать.
Сливки немного взбить и соединить с предыдущей массой.
 

 

 


 

 
Чайной ложкой выкладывать смесь на противень,с приготовленной бумагой для выпечки.
Сохранять расстояние между печенюшками около 5 см., так как они увеличиваются ( расплываются). Ставить в горячую духовку. Выпекать , в среднем, при температуре 180гр. около 15 минут до золотисто-коричневатого цвета.
 

 

 

 
Вынув из духовки, пока флорентийки горячие, придайте им правильную округлую форму(если это необходимо) с помощью специальной формы для печений и бисквитов (у меня стакан).
И !!! не снимайте их с бумаги до полного остывания.
Затем осторожно отделите от неё.
 
Растворите три четверти шоколада и вылейте его на бумагу для выпечки и распределите.
Как только он чуточку (это буквально секунды) остынет, выложите печенюшки плоским дном на шоколад и дайте ему , полностью схватиться с ними.
 
Затем ножом вырежьте флорентийки из шоколада.
Растворите оставшийся и , с помощью, вилки нанесите дополнительный узор на шоколадную поверхность. Дайте полностью остынуть.
При подаче, выкладывайте флорентийки с обеих сторон.
 

 

 

 
Вариаций по ингредиентам существует много.
Так к подсолнечным семечкам иногда добавляют тыквенные, к миндалю-грецкие орехи. Неизменной всегда остаётся вишня, но и здесь, я думаю, можно положить вместо неё курагу. Лишь бы была фантазия!
 
У меня ,лично, возникла только одна небольшая трудность-а ,именно, с шоколадом.
Вот он в рецепте необходим, так как не только добавляет вкусовую нотку ,но и является прекрасной укрепляющей основой для хрупкого орехового базиса.
Иногда используют белый или их сочетание.
 
Дополняю.
Как я выяснила позже, шоколад надо расплавлять на водяной бане, причём дно ёмкости с ним не должно касаться кипящей воды.
Иначе он заварится и будет с трудом размазываться на бумаге.
 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 14 апр 2010 09:00

  • Просмотров — 19009
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 апр 2010 22:13
Прелесть какая!  И чего там только нет Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Чт, 15 апр 2010 10:45
Вкусно наверное.......
Девочки, подскажите кто-нибудь, что собой представляет глазурированная вишня Question   Я не разу такой не встречала Embarassed
Заранее благодарю за ликбез
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 15 апр 2010 12:01
Атис,
в её состав входит вишня (80Confused, сахар. консервант, усилитель цвета. Как непосредственно её производят- не знаю, как найду -напишу.  Используют  в выпечке-она не меняет цвет и не разползается. По консистенции напоминает мягкий цукат. По вкусу -немного сладковата-поэтому просто покушать-много не съешь.
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Чт, 15 апр 2010 14:34
Нкмолодая мамочка
спасибо огромное за пояснение. Буду знать, что это и с чем его едят  Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Вс, 18 апр 2010 22:54
Очень вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 19 апр 2010 03:43
yaSolnishko
Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 4 май 2010
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 1
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 2
Пн, 17 май 2010 13:37
Спасибо за рецепт, выглядит очень вкусно)
Я беру шоколадные плитки, ломаю на кусочки и растворяю на водяной бане. Консистенция получается как у густого горячего шоколада. Потом для украшения вилкой разбрызгиваю на печенья.
Отредактировано 17 май 2010 13:38, ingens-nn
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 26 май 2010 08:28
ingens-nn, спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 240
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 3
Чт, 10 июн 2010 13:41
Какие аппетитные! Рецептик утащила, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 18 июн 2010 15:32
Bagiraa, Hello!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели