Бискотти с фисташками и сушенной клюквой
Ароматный привет из солнечной Италии....
Приготовление
Состав продуктов
200 гр сахара
3 яйца
1 ч.л. ванили
1 пачка разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
380 грамм муки
90 гр очищенных несоленных фисташек (Pistazien)
100 гр сушеннных ягод клюквы или брусники (Cranberries)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.Не прекращая взбивания добавить соль, экстрат ванили.Смешать с разрыхлителем. Всыпать в яичную смесь муку с разрыхлителем, фисташки и сушенные ягоды клюквы.Все перемешать в однородную массу. Сформировать из массы три батона длинной около 30 см и шириной 5-7 см. Для облегчения формирования сполосните руки водой. Выпекать на противне, простеленном бумагой для выпечки, при 175 гр около 30 минут.
Вынуть,переложить осторожно батоны на решетку и дать им остыть в течении 10-15 минут .Нарезать батоны на ломтики шириной 2 см (я резала на 1,5 см) , поставить ломтики снова на противень и выпекать еще 20 минут при температуре 150 гр.
После полного остывания хранить в плотно закрытом контейнере.
Мои примечания:
К основному рецепту вместо ванили добавила 1 ст.л. ликера Амарето и 1 ст.л. крахмала.
Очень вкусно!!! Рекомендую!
200 гр сахара
3 яйца
1 ч.л. ванили
1 пачка разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
380 грамм муки
90 гр очищенных несоленных фисташек (Pistazien)
100 гр сушеннных ягод клюквы или брусники (Cranberries)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.Не прекращая взбивания добавить соль, экстрат ванили.Смешать с разрыхлителем. Всыпать в яичную смесь муку с разрыхлителем, фисташки и сушенные ягоды клюквы.Все перемешать в однородную массу. Сформировать из массы три батона длинной около 30 см и шириной 5-7 см. Для облегчения формирования сполосните руки водой. Выпекать на противне, простеленном бумагой для выпечки, при 175 гр около 30 минут.
Вынуть,переложить осторожно батоны на решетку и дать им остыть в течении 10-15 минут .Нарезать батоны на ломтики шириной 2 см (я резала на 1,5 см) , поставить ломтики снова на противень и выпекать еще 20 минут при температуре 150 гр.
После полного остывания хранить в плотно закрытом контейнере.
Мои примечания:
К основному рецепту вместо ванили добавила 1 ст.л. ликера Амарето и 1 ст.л. крахмала.
Очень вкусно!!! Рекомендую!

:)
Комментарии

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх

Раечка
:)
Наверх

Туся
Кулинар
Наверх

Shahchik
Kulinar
Наверх