Коврижка "Мостовая"
Медовая выпечка, рецепт из журнала Скатерть-самобранка.
Приготовление
для теста нам понадобятся
3 стакана муки, 1 стакан меда, грамм 50 мягкого маргарина, 2 яйца, 0,5 ч.л.соды (не гасить уксусом!)
для сиропа
1 стакан сахарного песка и 0,5 стакана воды
Смешать все ингредиенты для теста, хорошенько вымесить и сформировав из теста мелкие шарики (примерно размером с крупный фундук), уложить их на смазанный маслом протвень близко друг к другу. Выпекать 15-20 минут при температуре 210-220 градусов по Цельсию. При выпечке шарики расплывутся и образуют слошной пласт, напоминающий мостовую. После выпечки дать коврижке остыть и покрыть с помощью кисточки сахарным сиропом. Можно украсить растопленным шоколадом, как это сделала я.
3 стакана муки, 1 стакан меда, грамм 50 мягкого маргарина, 2 яйца, 0,5 ч.л.соды (не гасить уксусом!)
для сиропа
1 стакан сахарного песка и 0,5 стакана воды
Смешать все ингредиенты для теста, хорошенько вымесить и сформировав из теста мелкие шарики (примерно размером с крупный фундук), уложить их на смазанный маслом протвень близко друг к другу. Выпекать 15-20 минут при температуре 210-220 градусов по Цельсию. При выпечке шарики расплывутся и образуют слошной пласт, напоминающий мостовую. После выпечки дать коврижке остыть и покрыть с помощью кисточки сахарным сиропом. Можно украсить растопленным шоколадом, как это сделала я.
Кулинар
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Bilana
Пользователь
Наверх
Bird
Пользователь
Наверх
оксанка
Кулинар
Наверх
оксанка
Кулинар
Наверх
karpuska
Пользователь
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
оксанка
Кулинар
Наверх
тати666
Пользователь
Наверх