Сливочные сконсы

Ингредиенты

  • мука
  • сл.масло
  • сахар
  • сливки
  • сушеная смородина
  • разрыхлитель
Рецепт от Милы-Миленчик. Рассыпчатая, вкусная выпечка с добавлением в тесто сливок. Подойдет как на завтрак, так и просто к чашечке чая или кофе.

Приготовление

Слова автора, а в скобочках мои добавления
 
2 чашки муки (у меня уходит чуть буольше, видимо, зависит от сорта муки)
5 ст.л. холодного сливочного масла (я использую сливочный маргарин)
1 ст.л. пекарского порошка
3 ст.л. сахара (сахар кладу чуть побольше, мои любят более сладкие)
1/2 ч.л. соли
1 чашка сливок
1/2 чашки сушенной смородины (я брала изюм)
немного ванили
 
Смешать сухие ингредиенты в фуд процессоре, открыть крышку и равномерно разбросать масло, порезанное на 10 кусочков. Пропульсировать массу 12 раз по 1 секунде, добавить смородину, перемешать все лопаткой и затем влить сливки и еще раз перемешать лопаткой.
Выложить тесто на стол и быстро вымесить, сформировав довольно липкий шар, из которого делаем лепешку диаметром 24 см, режем ее на сегменты (у меня получилось 10) и выкладываем на несмазанный противень.
Печь в разогретой до 210С (425F) духовке 12-15 минут либо до зарумянивания. Решетка должна быть на среднем уровне.
Готовые сконсы остудить на решетке. Не рекомендуется есть их свежеиспеченными, т.к. остывшие сконсы будут иметь более насыщенный вкус.
 

 
Мои комментарии. Тесто я замешивала руками, очень липкое, при формировании лепешки смачивала руки слегка подой. На сегменты не разрезала в этот раз, нарезала после выпечки.
Кулинар
  • Регистрация 27.12.2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Рецепты 49
Вс, 6 июн 2010 11:09

  • Просмотров — 8026
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 6 июн 2010 12:11
ММММММ! Вкусняшка!! :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Вс, 6 июн 2010 20:06
Goldchen, спасибо большое! Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пн, 7 июн 2010 20:59
Скажите пожалуйста, они похожи на булочки ил скорее на коржики? Делала недавно по другому рецепту, на вкус получилось как простое печенье. Хотелось бы знать, в оригинале на что они должны быть похожи?
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Пн, 7 июн 2010 22:32
Merily, Марина, спасибо, что обратили внимание на рецепт! Выпечка похожа скорее на коржики, но намного мягче, после остывания они становятся еще вкуснее.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели