Универсальное масляное печенье (Butter Cookies)
традиционное английское печенье к традиционному английскому чаепитию
Приготовление
я пекла для благотворительного вечера, то есть, много, двойную порцию.
250 гр мягкого сл масла (не растопленного)
1 чашка (160 гр) сахарной пудры
2 1/2 (375гр) чашки муки
взбить масло с сахарной пудрой до белой пышной массы. на этом этапе вмешиваем добавки, в этот раз я делала печенья трех видов: с корицей и сушеной клюквой, с молотыми фисташками и цедрой и с какао и рубленными орешками. добавлять можно все, что угодно и нравится. вмешать муку до образования мягкого теста. придать тесту форму полена, ладонями приплюснуть края, покатать по столу или по доске, чтобы придать ровную правильную форму. завернуть в пластик, отправить в холодильник на час, или пока не затвердеет. данное количество делится на два полена.
нарезать каждое полено кружками толщиной примерно в полтора пальца. разложить на застеленном пергаментом противне на расстоянии 2-3 см друг от друга и печь минут 10-15 (170Ц, с конвенцией - 160Ц) до светло- золотистого цвета. переложить на решетку и остудить.
всякие мелочи:
- масло с пудрой желательно не перебить, иначе печенья сильно расползутся в духовке
- готовое печенье мягкое. чтобы убедиться в его готовности, нужно подтолкнуть печенье пальцем, если свободно скользит, значит, готово.
- "полено" из теста можно хранить в холодильнике до трех дней, в морозильнике - до 3-х месяцев.
250 гр мягкого сл масла (не растопленного)
1 чашка (160 гр) сахарной пудры
2 1/2 (375гр) чашки муки
взбить масло с сахарной пудрой до белой пышной массы. на этом этапе вмешиваем добавки, в этот раз я делала печенья трех видов: с корицей и сушеной клюквой, с молотыми фисташками и цедрой и с какао и рубленными орешками. добавлять можно все, что угодно и нравится. вмешать муку до образования мягкого теста. придать тесту форму полена, ладонями приплюснуть края, покатать по столу или по доске, чтобы придать ровную правильную форму. завернуть в пластик, отправить в холодильник на час, или пока не затвердеет. данное количество делится на два полена.
нарезать каждое полено кружками толщиной примерно в полтора пальца. разложить на застеленном пергаментом противне на расстоянии 2-3 см друг от друга и печь минут 10-15 (170Ц, с конвенцией - 160Ц) до светло- золотистого цвета. переложить на решетку и остудить.
всякие мелочи:
- масло с пудрой желательно не перебить, иначе печенья сильно расползутся в духовке
- готовое печенье мягкое. чтобы убедиться в его готовности, нужно подтолкнуть печенье пальцем, если свободно скользит, значит, готово.
- "полено" из теста можно хранить в холодильнике до трех дней, в морозильнике - до 3-х месяцев.
lola de valence
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
Гульчачак
Пользователь
Наверх
lanaru
Пользователь
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх
jamilyne
lola de valence
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
faberlinka
Пользователь
Наверх
jamilyne
lola de valence
Наверх
Abigail
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх