"Ореховое печенье с какао и ромом" от Карины

Ингредиенты

  • 100 г пшеничной муки
  • 90 г лесных орехов (фундук)
  • 100 г сахара
  • 30 г горького какао- порошка
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст. л. темного рома
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Приготовление

Порезать масло небольшими кусочками
Смещать муку с какао
Измельчить в блендере (комбайне) орехи с сахаром в очень мелкую крошку.
Просеять муку с какао, и, не выключая комбайн, частями добавить сливочное масло.
Добавить ванильный экстракт, ром, соль и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 20 минут в холодильник
Нагреть духовку до 180 С
Разделить тесто на маленькие кусочки, сформировать шарики
Выстелить противень бумагой, выложить печенье и поставить в духовку.
Выпекать в течение 15 минут.
Остудить печенье на противне
 
Хранить печенье в плотно закрытой посуде
 
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
 
Печенье имеет очень интересную консистенцию, мягкое, но в тоже время рассыпчатое. В горячем состоянии очень хрупкое, поэтому необходимо остудить на противне, прежде, чем перекладывать в коробку. Кто будет готовить печенье с ориентацией на детей, рекомендовала бы немного уменьшить количество какао и увеличить количество сахара. Орехи лучше слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Кулинар
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 8
Пн, 3 ноя 2008 23:20

  • Просмотров — 5824
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 569
  • Рейтинг автора 4 241
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1307
Чт, 6 ноя 2008 00:05
Отличное печенье!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 6 ноя 2008 19:35
Спасибо!!! For you! Оно и вправду очень вкусное!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт