Хворост

Ингредиенты

  • На 2 1/2 стакана муки—3 желтка
  • 1 ст. ложку сахара
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 1 ст. ложку сметаны
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока и 1 стакан топленого масла или смальца для жаренья.
Хворост обычный, просто форма такая - типа оленьих рожек

Приготовление

Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Я замешиваю в комбайне.
 
Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10—12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде крылышек - треугольники вырезать, а по гипотенузе сделать надрезы.
 
Я сделала в виде оленьих рожек
 
Сделать расческу
 

и свернуть ее
 

 
Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.
На 2 1/2 стакана муки—3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложку сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока и 1 стакан топленого масла или смальца для жаренья.
Пользователь
  • Регистрация 20.02.2010
  • Индекс активности 410
  • Рейтинг автора 472
  • Рецепты 9
Пн, 6 сен 2010 00:00

  • Просмотров — 9227
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 16 июн 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
Пн, 6 сен 2010 16:49
Спасибо за необычную подачу хвороста сегодня же побалую мужа
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Пн, 6 сен 2010 21:49
Спасибо за интересную идею!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт