Немецкие пряники " К Рождеству"

Немецкие пряники " К Рождеству"

Приготовление

200 гр мягкого масла или маргарина
2 яйца
100  гр густой сметаны
250- 300 гр сахара
1 п.ванил. сахара
1 п. разрыхлителя тщательно (!) размешать,
1 п. аммония ( у меня 15 гр ) развести немного водой,
      добавить к тесту,
250 гр крахмала туда же и тщательно размешать.
 
600 гр муки всыпать в тесто, замесить.
          Выпекать на бумаге. От теста отрываем кусочки с грецкий орех.
          Выпекать при т-ре 180 гр. до золотистого цвета.
          Получаются очень рассыпчатыми.
 
Замечание для тех, кто печет впервые с аммонием.
Запах стоит на кухне при выпечке еще тот !!!
не пугайтесь, в пряниках его не будет.
Кулинар
  • Регистрация 23.10.2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 17
Вс, 9 ноя 2008 00:00

  • Просмотров — 26764
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 9 ноя 2008 16:27
И еще : в духовке они сильно " расходятся ", оставляйте  место.
На фото для сравнения, до выпечки шарики с грецкий орех и после выпечки.
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
Пн, 10 ноя 2008 09:22
Скажите, пожалуйста, а можно аммоний чем-нибудь заменить? Просто не переношу этот запах. А прянички - суперрррр!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 10 ноя 2008 19:22
Люси, давай на ты,
да, можно без аммония, тогда взять 2 п. разрыхлителя, но они не будут такими рассыпчатыми
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели