Миндальное печенье

Ингредиенты

  • миндаль
  • белок яичный
  • сахар
  • мука

Приготовление

200 гр. миндаля
100 гр. сахара
3 ст. ложки муки
6 шт. яичных белков
3-4 капли миндального ароматизатора
Я делала на пол этой порции
 
Миндаль залить кипятком минут на 5-10, затем воду слить, орехи очистить от шелухи, обсушить на салфетке.
Перемолоть миндаль в муку в кофемолке или блендере.
Духовку нагреть на 140 градусов, противень застелить пергаментом.
Белки взбить с сахаром и миндальным ароматизатором в не крепкую пену (немного), миндаль смешать с мукой, добавить в белки, перемешать.
Разложить тесто ложкой или при помощи кондитерского мешка на противень.
 

 
Выпекать печенье 20 минут, затем температуру в духовке прибавить на 180 градусов и выпекать печенье еще 3-4 минуты, пока оно слегка не подрумянится по краям.
Остудить печенье на решетке.
 

 
Приятного чаепития!
 
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Сб, 6 ноя 2010 11:41

  • Просмотров — 17201
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 883
  • Рейтинг автора 4 662
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1414
Сб, 6 ноя 2010 14:57
Оленька, это шедевр! так и хочется похрустеть Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Сб, 6 ноя 2010 22:19
Спасибо за рецептик! А печенюшки получаются хрустящие или мягкие?
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Сб, 6 ноя 2010 22:51
Оля-В, у меня тот же вопрос...
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 096
  • Рейтинг автора 2 724
  • Город Москва
  • Рецепты 913
Вс, 7 ноя 2010 00:54
Очень вкусно! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Вс, 7 ноя 2010 06:20
lenusya10,
печенюшки получаются хрустящие или мягкие?
Это зависит от того на сколько долго их держать в духовке, я не сильно зарумянивала, у меня внутри мягкие получились, если посильнее зарумянить то будут хрустящие.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Вс, 7 ноя 2010 22:58
Оля-В, спасибки за ответ. Значит будут рады все. Я люблю мягкое, а детки - похрустеть. Ваше печенье просто красота, на любой вкус!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт