Козульные смешарики
Козули-наши северные пряники, у каждой хозяйки был свой рецепт, поморы их выпекали один раз в год-на Рождество, мы с детьми тоже решили испечь козули,не судите строго наше творение. Считается, что козули, находящиеся в доме, охраняют его от злых духов. Поэтому изготовленные и выпеченные козули не съедают сразу и ни в коем случае не выкидывают.
Приготовление
1ст.сахарного песка пережгите на сковородке на медленном огне до коричневого цвета, сразу же добавьте 3/4 ст крутого кипятка (маленькими порциями),помешивая деревянной лопаткой массу, после растворения сахара,добавить ещё 1ст сахарного песка и тщательно его растворить. затем сковородку снять с огня и добавить 200гр маргарина, остудить.Смесь перелить в большую кастрюлю и добавить 2 желтка и 2 яйца,перемешать добавить щепотку соли, пряности (корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь,кардамон в пропорции 2:1:1:1:1) и 1ч.л.соды. всыпать муку, в общей сложности не более 1кг. Сначала всыпьте грамм 700-800 и пусть с час постоит, потом остальную муку, все тщательно вымесить и оставить в прохладном месте на день, для созревания. Затем раскатываете 5-7мм и вырезаете фигурки, ножом или формочками и выпекаете 20-25мин при 180С. После остывания наносите глазурь и усе.
ГЛАЗУРЬ 2 белка взбить в крепкую пену, постепенно добавляя грамм 200 сахарной пудры. После с помощью бумажного корнетика или шприца украшаете.
Приятного аппетита
ГЛАЗУРЬ 2 белка взбить в крепкую пену, постепенно добавляя грамм 200 сахарной пудры. После с помощью бумажного корнетика или шприца украшаете.
Приятного аппетита
Пользователь