Печенье с розмарином и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • масло
  • мука
  • розмарин. орехи. сахар
Очень быстрое и легкое в приготовлении печенье, хрустящее и ароматное.

Приготовление

Рецепт взят в жжурнала Юли-Ла-Перла.
 
125 г сливочного масла, 1 ст муки, 0,5 ст сахара (заменяла медом, брала 3 ст.л), 1/3 ст кедровых орешков, обжаренных на сухой сковороде, 1 ст.л мелкорубленного розмарина (листочков, брала меньше), 0,5 ч.л семян фенхеля (по желанию, не добавляла)
 
Нагреть духовку до 175С. Растопить масло, добавить орешки, розмарин, семена фенхеля. Ввести муку и замесить тес то. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой, слоем в 1 см. Печь около 20 минут до золотистого цвета (следить, чтобы не подгорело). Вытащить. Через 2-3 минуты разрезать. Через 10 минут снять с противня. Хранить в плотно закрывающейся банке.
 
Хотя хранить особо нечего, все быстро съедается. И аромат от кедровых орешков замечательный. Это был первый мой опыт с использованием свежего розмарина. Очень необычно, специфично, на любителя. У нас в семье вместо розмарина в фаворе лимонная цедра, корица или кокос. А приготовление такое же.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 20 янв 2011 15:34

  • Просмотров — 9446
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 23 янв 2011 02:03
Спасибо за рецепт! Smile
Розмарин у меня растёт во дворе, огромный куст!
Так что непременно попробую - заинтриговала! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 2 мар 2011 19:16
Отличное печенье! Отчет здесь
Спасибо!
Отредактировано 2 мар 2011 19:17, oranzhela
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 29 июн 2011 22:41
Амариллис, oчень вкусное печенье, вкус розмарина не очень доминантный и в комбинации с кедровыми орешками получается очень интересный вкус Very Happy . Семена фенхеля я тоже не брала так как просто небыло дома и брала по рецепту сахар а не мёд. В следующий раз буду делать двойную порцию и обязательно попробую с лимонной цедрой Very Happy . Спасибо большое за рецепт Thank_you .
 
Отредактировано 29 июн 2011 22:42, marini1207
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели