Гречневое печенье

Ингредиенты

  • гречневая мука
  • масло
  • сахар
  • сметана
  • кленовый сироп
  • соль

Приготовление

100 гр масла комнатной температуры
200 гр гречневой муки
20 мл кленового сиропа (можно жидкого меда)
40 гр сахара
2 ст л сметаны
щепотка соли
 
Масло растереть с сахаром, добавить кленовый сироп, муку, соль, сметану и замесить крутое тесто. Скатать из теста колбаску, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Разрезать на медальоны толщиной 7-10 мм и выпекать 10-15 мин при 180С. Остудить на решетке.
 
Печенье получилось очень рассыпчатое и вкусное Smile
Кулинар
  • Регистрация 07.05.2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Ср, 26 янв 2011 19:52

  • Просмотров — 9168
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 776
  • Рейтинг автора 2 901
  • Город Москва
  • Рецепты 956
Пт, 28 янв 2011 02:14
Прикольное печенье! На ливерную колбаску похоже! Laughing
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Пт, 28 янв 2011 08:06
Натусик, Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 25 авг 2011 01:27
хорошее место откопала, где можно заказать кленовый сироп, который есть в этом рецепте: klensirop.ru!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт